Как устроен человек? -38 Болезни. Пневмония

Где-то слишком крепко простудился,
Иль ослаблен организм болезнью,
Значит, в "группе риска" находился,
Для здоровья очень не полезной.

КАШЕЛЬ, И ПОДЪЁМ ТЕМПЕРАТУРЫ,
ПОТЕРЯ АППЕТИТА, СЛАБОСТЬ, ПОТ,
БОЛЬ, ПРИ ВЗДОХЕ, И ОЗНОБ -
Такая болезнь, просто так, не пройдёт!

ПНЕВМОНИЯ, ЭТО - ЗАБОЛЕВАНИЕ,-
ВОСПАЛЕНИЕ ЛЁГКИХ, ДРУЖОК!
ВОЗБУДИТЕЛЬ - ВИРУС,ИЛЬ МИКРОБЫ,
НАПРИМЕР, ПРОТИВНЫЙ ПНЕВМОКОКК!

ЛЕЧЕНЬЕ НАЗНАЧИТ НАМ ОПЫТНЫЙ ВРАЧ!
ВОЗМОЖЕН РЕНТГЕН - ТУТ НЕ БОЙСЯ, НЕ ПЛАЧЬ!
ЭТО СНИМОК ГРУДНОЙ КЛЕТКИ -
АППАРАТОМ НУЖНЫМ, ДЕТКА!

РЕЖИМ - ПОСТЕЛЬНЫЙ,
ЕСЛИ ЕСТЬ ТЕМПЕРАТУРА.
ПИТЬЁ ОБИЛЬНОЕ - НАСТОЙ.
ПО НАЗНАЧЕНИЮ - ТАБЛЕТКИ И МИКСТУРА!

В ТЯЖЁЛЫХ СЛУЧАЯХ ИНЪЕКЦИИ НАЗНАЧАТ...
ЧТО ДЕЛАТЬ? ТОЛЬКО ТАК, А НЕ ИНАЧЕ...
И У ВРАЧА, ПОТОМ, ПРИДЁТСЯ ДОЛГО НАБЛЮДАТЬСЯ,
ЧТОБ ВРАЧ НЕ СТАЛ В ТВОЁМ ВЫЗДОРОВЛЕНИИ СОМНЕВАТЬСЯ!

НО ЧТО ЖЕ ПРЕДПРИНЯТЬ, ЧТОБ НЕ БОЛЕТЬ?
ТЫ ЭТО ЗНАЕШЬ САМ, ДАВНО,ЗАМЕТЬ!
======================================
ЗАКАЛИВАНИЕ. ФИЗКУЛЬТУРА.СПОРТ. -
НА ПОЛЬЗУ ВСЁ ЗДОРОВЬЮ ЗДЕСЬ ПОЙДЁТ!
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ. ПРОГУЛКИ НА ВОЗДУХЕ СВЕЖЕМ -
ОТЛИЧНО, ЧТО ТВОЙ ОРГАНИЗМ НЕ ИЗНЕЖЕН!

И ПОБОЛЬШЕ ПОЗИТИВА,ТВОРЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ КРЕАТИВНЫХ!
СМЕХ, УЛЫБКИ, КАЧЕСТВО ДВИЖЕНИЯ - ПОВЫШАЮТ ТВОЁ НАСТРОЕНИЕ!
ОРГАНИЗМ, НАСТРОЕННЫЙ НА РАДОСТИ,ОТМЕТАЕТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ГАДОСТИ!


Рецензии