Кто помнит когда это было

Кто помнит
когда это было
пустынный покинутый город
где улицы
тянутся сетью
среди одиноких домов
широкая серая площадь
с высокой скульптурой героя
который неведомый подвиг
когда-то шутя совершил
с тех пор
на своем постаменте
стоит под дождями
и снегом
к нему
прилетают лишь птицы
садятся легко на плечо
но он
ничего им не скажет
лишь руку опустит устало
которой махал на прощанье
тому кого нет много лет.






За


Рецензии