Забвение

Старушки ,бывшие когда-то в Голливуде
старлетками кино немого,
Теперь лишь мусор и не стоят слова.
И красные дорожки их премьер
Давно истлели в складах киностудий.
Истерлись лица сказочных химер
И нет просмотров даже
На ютьюбе.

Прошло как сон их время,
Смыв в сортир
Их страсти, счастье, боли и надежды
Стерев с доски прекрасный старый мир
И в прах смешав тела их и одежды.

Не надо обольщаться –
Ждет и нас то самое глубокое
Забвение,
хотя подчас мне кажется,
для вас банальность эта прозвучит
как откровение...


Рецензии