Решер

Решер – (в боксе) агрессивно атакующий человек, (безбашенный) без каких-либо опасений для себя.

Он хитро начал, руки мне пожал
В перчатках, но я сразу же заметил,
В его глазах не добрый был пожар
И это про себя отметил.
Всё началось обыденно, как день,
Из сумерек, спокойствия, к движенью.
Метался он вокруг меня как тень,
Усугубить, пытаясь, положенье.
Я многое тогда познал всерьёз
И хук и клинч и джеб и чувство груши,
Отпал «сентиментальности» вопрос,
(Когда при клинче вам расквасят нос)
И жаль, что тренера я плохо слушал.
В конце, концов, припёр меня к канату,
Считал секунды я, навек запомню дату.
Он обрабатывал меня как грушу,
Искал он, видно, во мне душу.
И я пошёл на всё, открылся весь.
Он обалдел, 
А я вложил в удар, что силы есть.
Попался мне под апперкот
И вот лежит, а рефери считает,
Весь зал затих, волнуется народ,
А время тает, тает, та-ет.
Вот гонг и рёв, всё кончено, вперёд.
И пусть теперь очки домой везёт,
А я стою,
И рефери мне руку поднимает.
                ____________
Хотелось бы политиков унять,
Чтобы они смогли понять,
Отдачу всю, припёртого к канату.
В том вклад их,тоже, есть.

Апперкот – классический удар из традиционного бокса
Сентиментальность – здесь, бой по правилам
Чувство груши – боксёрская груша
Клинч –  захват (приём в боксе)
Джеб – левый прямой удар
Хук – крюк, боковой удар


Рецензии