У всех у нас свои зимой желанья

У всех у нас свои желанья
И небеса нам обещанье
Дают под Новый год, конечно,
Когда часы замедлят вечность,

Когда заря уйдёт лихая,
Когда в ночи мечта стихами
Заговорит, пускай нелепо,
И сердцем верим, пусть и слепо,

Пускай туманно всё и зимней
Брег укрывает лентой синей,
Растает лёд, но лишь в апреле,
Ну а пока хранят метели

Свою нечаянную радость –
Здесь быть опять, пусть даже малость,
Мы знаем, и, конечно, верим,
Что даже крайний-крайний север

Бывает тёплым на погоду…
Благодарим за всё природу!
За то, что мы в ней видим сказку,
За то, что снова не напрасно

Пришёл декабрь и раскрасил
Мгновенье серое в тот праздник,
Который ждали очень долго!
Пусть вдохновением дорога

Легко оденется и снежность,
Подарит счастье и надежду,
Пусть не бывает лето вечным,
Но лишь зимою мы беспечны,

Бродить зимою можно долго
Так по заснеженным дорогам
И думать вновь о том, что будет,
О том, что наше солнце в будни

Взойдёт ещё легко в рассветы,
И станет им всё вновь согрето…
Ну а пока – снежинки кружат
И мир мелодией разбужен

Холодной, белой, новогодней,
И все изменится сегодня,
Под звон Курантов озарится…
И принесёт удачу птица…


Рецензии