Сном грустны залы и безвкусны, и пустынны...

Сном грустны залы и безвкусны, и пустынны...
И стынут мыслью, в комнат холоде, слова...
И словно гром неистов, бой часов каминных,
Их, длинным звона стоном, счастье бил на два...

А по углам взирали безучастны печи...
Те, человеческие счастья все, что им...
Двоим, любимым прежде, холодило плечи...
И, встречным жестом к миру, он разжёг камин...

И замелькали огоньки седых полешек,
Их тени лешими по стенам поползли...
И по узорности окошек леденевших
Следы успешности слезами потекли...

И оба сели в кресла, ноги вытянули томно,
К тому огню, что был единственным теплом,
В остылом их и сиротливом ныне доме,
Он сонно грел воспоминания о былом...

Прогрелась зала и оттаяло молчание,
И начал первым он с простого: Помнишь ли..?
Им помощь не нужна была, уж кресла закачались,
И прозвучало в один голос: Помню и...

Не грустны залы, ни безвкусны, ни пустынны...
Ни стыли мыслью, в комнат холоде, слова...
И, словно голос дивный, бой часов каминных,
Лил длинным звоном, длил в едино счастье два...

12.12.2017.


Рецензии