Пивнушка

Вот уж ноябрь,
Красками шалит,
И в листве пурпурной,
Мокрый сад стоит,
По утрам туманы,
В голове,
В глазах,
И белеют горы,
Вдалеке в снегах,
Осень на закате,
Кружечка пивка,
Дым от сигареты вьется в облака,
Чищеная вобла,
Головной убор,
Ни кому не нужный о футболе спор,
Пол небрежно мытый,
Запах шашлыка,
И к неполной кружке тянется рука,
Время лечит души,
Будто алкоголь,
Только пользы в этом,
Ни на грош,
Позволь,
На дворе ноябрь,
За стеклом дожди,
Взгляд от пива мутный,
Вот возьми,
Пойми,
Кто был прав,
Кто не был,
Завтра и вчера,
И опять у стойки шумная братва,
День с утра начнётся,
С пеной до краёв,
К вечеру напьётся,
Иванов, Петров,
И с улыбкой счастья,
Выйдут «подышать»,
Закурив,
Обнявшись,
И домой шагать.


Рецензии