Погода часто нам - не норма

Погода часто нам - не норма-
То дождь, то снег, то «чёрте что»,
Неясных тучек стало много-
Ненастью там у них почёт.

Я криком в небо шлю посланье:
Свети нам солнце, грей наш край?
Напрасны все мои старанья -
В ответ пришёл к нам «Чертыхай»

Несёт страшилок  очень много
Не ясный тучный серый день,
Кричу ему: Я недотрога,
Но он тупой был, словно пень.

Себя считал чудаковатым-
Свои ошибки признаю,
Забыл уж свой я «альма - матер
И слово важное : Люблю.

Тащусь в среде я мрака сути,
Тяжёлый груз несёт душа
И нету ни какой попутки,
В дороге нет и шалаша.

Не ясный день как «чих хороший»,
Как всех ненастий результат-
В пучину зимних дней я брошен
Спасает «шахматный» лишь пат.

По – крупному меня спасают:
Сегодня ПРО и ПВО,
Ещё и каша  полевая,
На простыне в лесу кино.
………………………………………………....
Живу с погодой до утробы,
До ясной мысли в голове,
В конце концов, я как пригодный,
Найду себя в кромешной мгле.


Рецензии