Ночи пасмурны и тихи...

Ночи пасмурны и тихи
средь декабрьской тишины.
Гроздья мёрзлой облепихи
впитывают свет Луны.

Кислый, вязкий и хрустящий
этот зимний, лунный свет.
Этой ягоды блестящей
ничего вкуснее нет.

Это маленькое счастье.
Мой секрет. Наедине
с облепихой - я причастен
ночи, снегу и Луне.

И во рту тягуче тает
золотистых ягод сок.
Я на время забываю,
что устал, и одинок.


Рецензии
Ощущение вкуса ягоды во рту возникает при чтении. И «перекличка» цвета облепихи и света Луны понравилась.

Дарья Сизякина   14.03.2018 22:53     Заявить о нарушении