Когда последний друг падёт,

Когда последний друг падёт,
обидит вас любви признаньем,
его простите – он уйдёт,
тревожить будет лишь молчаньем.

Какая глупость – иногда,
в порыве чувств, даря признанья,
мы вместо слова сердца – да
изображаем вдруг незнанье.

Изобличив порыв свой страстный,
в сию ж минуту ждём ответ,
а если взгляд в ответ бесстрастный,
клянём в обиде белый свет.

Что он виновен в нашей страсти,
что он нам подарил букет
страданий полный красной масти
с холодным и смертельным нет.

Зачем обманывать и верить,
искать глаза чтоб слезы есть,
когда закрыты в сердце двери
и вместо правды слышишь лесть?

Жалеть не надо об ушедшем.
Там много счастья, как и мук.
Таких, как я, с мечтою шедших,
увы, совсем нигде не ждут.

08.02.2016


Рецензии