Про Дуб кермесовый...
.где-то далеко-далеко, средь вод Мраморного моря, высился небольшой остров, и росли на этом острове Дубы и Каштаны. Тесновато было деревьям, растущим на этом острове., Бились они стволами друг о друга, сопротивляясь морским ветрам, получая при этом синяки и ссадины. И вот, однажды призадумались они над своей бедой, три дня и три ночи они думали-гадали как выйти из сложившегося положения, и додумались! Решили деревья эволюционировать! И тогда, заключили они друг друга в крепкие объятия, плотно-плотно сплелись их ветви и стволы, и корни ., и случилось чудо., родился на свет новый вид дерева, именуемый в дальнейшем, как Дуб кермесовый! ..и забыли Дубы и Каштаны о своих бедах!!!
..вот такую легенду я представила увидев это чудо света :)
Растет это дерево на острове Хейбелеада в водах Мраморного моря. Турция.
Рецензии