Огранка

Мы далеко не всё о мире знаем,
Порой не ведая, что делать, как нам  быть,
И слишком долго, скорбно вспоминаем,
Всё то, что нужно бы забыть.
===
Случается, что в жизни не везёт,
Судьба тебе совсем не улыбается,
Бывает так, что совесть не грызёт,
А только очень редко огрызается.
===
Конечно, в этой жизни есть потери,
Но, всё - таки, мне хочется сказать:
Чем дольше топчешься у двери,
Тем более чужим ты можешь стать.
===
Как странно в этом мире мы живём,
Порою так – не описать словами,
Но коль проблемы себе сами создаём,
То можем и придумать счастье сами.
===
Пусть даже этот мир чудовищен,
Увидеть нужно постараться красоту,
И сохранить внутри себя сокровище,
Ценнейшее из всех сокровищ – доброту.


Рецензии