Dream

Пришли  ко  мне  Любовь  и  Радость,
Стоят   скромнёшенько   в  сторонке,
В  ярчайших   пламенных   нарядах,
Одеждах  праздничных  и  тонких!..

Одна   костром   багряно- ярким
Горит,   полдома   освещая,
Зелёным   пламенем   другая,
Как   солнце   нежное   сияет…
И  тут   мне  стало   даже   жарко!..

Две   девы  –   юные   богини
Пришли   ко  мне   совсем  нежданно,
И   я,    стоящий   между   ними
Холодным   каменным   болваном,
Казался   совершенно   пьяным !..

Дивясь   и   совершенству   линий,
И  чистой   красоте   их   лиц,
Готов  был  пасть  пред  ними  ниц!...

Душа   моя    совсем   смутилась:
Я   оказался    в   доброй   сказке!
И,    следуя    её   указке
На   вечер    тайна    опустилась…
Душа  пере п о л н я л а с ь   счастьем…

И  тут-то...  ч у д н о е    случилось! –
Одна  из  дев   ко  мне   склонилась,
Лукавством   брызнули   глаза
И  вдруг!..  уже  в  меня   вселилась!..

Я  онемел...   Чего   сказать,
Когда   зелёный   дым   в  глазах,
И   сердце,   словно   птаха,   билось!...
Всё  в  мире  вдруг  пере мес ти лось…

Любовь  и  свет!   всех  видов  блики!..
И  чувство   счастья   на   пределе…
Цвет  розы...   Запах  мяты…   Лики…
«Пречистые   святые   девы !!..»

...И   я,   мельчайшею    пылинкой,
Сверкнувший   в  этом   море   взвеси,
Сливаясь   с   капелькой- росинкой
Познал   азы    светлейшей   чести.

Здесь   всё –  одно   и   всё –  едино…
Всё   лучшее  –  на  всех   разлито…
Одна   лучистая   картина
Без  грана  фальши   и   в  помине!..

Восторг,  казалось,  длился   вечно.
Бесплотный   дух   лучился   светом,
Но,  воспарив,   подумал   где- то,
Что   рассиропился    беспечно...

И  испугался…   Как   я   жил !..
Вся   жизнь   была   темнее   склепа.
Вся   т а к   растрачена   нелепо!..
(Даже   любовью   не  грешил !..)
Холодный  пот   меня   прошил…

Я  не  готов  был!   К р а с о т а
Упала   на   меня   как   небо !..
Незрелая   душа    о с л е п л а,
Пытаясь   взвиться   в   облака…

…Увы,   неверием   греша,
Убив   в  себе   надежду   к  Чуду,
Моя   несчастная   душа
Вернулась   к  чувственному  люду...

…Идя   вперёд –  не   отступайте! –
Назад   смотреть   всегда   опасно!..
Поверили   в  себя –  взлетайте!!..
И   в   ярком   свете   оставайтесь!…

Как   откровение  –  прелестно, –
Жизнь –  восхищением   прекрасна!

30.06.03


Рецензии
Жизнь – восхищением прекрасна!-ключевые слова и самые главные...

Александра Токарева 3   07.08.2019 22:16     Заявить о нарушении
Да, это так!
Спасибо, Саша!

Ан Боярский   05.09.2019 13:37   Заявить о нарушении