Ко мне вернутся сны, что долго исчезали
Не видно сквозь туман намеченных путей,
И через утро в ночь струятся дни тягучи,
И каждый, что придет на смену, тяжелей.
Пусть тени на душе танцуют безыскусно,
А жизнь передо мной колышется, как степь,
Я знал, куда идти, когда на сердце пусто,
Чтоб давних разорвать переживаний цепь.
На вольные поля, на чистые просторы,
Туда, где никогда не смолкнут небеса,
Где ветры заплетут беспечные узоры,
А в воздухе листвы не стихнут голоса.
Там спрячутся за край тревоги и печали,
Рассыплется в песок безудержная быль,
Ко мне вернутся сны, что долго исчезали
В той стороне куда склоняется ковыль.
Ко мне вернёшься ты в благоуханный вечер,
Дыханием тепла прошепчешь: «Не грусти!»
Безумная тоска мои покинет плечи,
Все горести свои оставлю позади.
Свидетельство о публикации №117121109928