Лениградскому блокадному мальчишке

Застывшее лицо, обтянутое кожей
Зима и город весь давно уже в сугробах
А за водой опять идти к реке, ох не упасть
Тогда не встать уже, тогда останется
Лишь только замерзать, а дома у печурки
Будет мама ждать. Она уж не встаёт давным
Давно и только голода застывшее лицо в глаза
Ей улыбнётся вот и всё. Но не сдаюсь, иду
Тихонько я, ведь я и мама вся моя семья
Отец под Тихвиным в сырую землю лёг
Мне завещал что б я тебя сберёг.


Рецензии