Смирение

Смирение. Этому надо было научиться.
А как иначе истину познать?
Пусть поцелуи губ её мне перестанут сниться,
Но буду с благодарностью вспоминать
Ничем не омрачённые свидания,
Несбывшиеся ночи под луной
Прикосновения мягких рук, и на прощание
Чуть уловимый, лёгкий, в щёку поцелуй...

Вы, кто читает эти строки,
Вы думаете, что пошло и грешно:
Все эти простые, но полезные уроки
Бросать словами вам в окно?..

Нет не грешно. И слава Богу,
Что я смирение уже познал,
Когда я был готов идти в дорогу...
Идти, или взойти на пьедестал.
На пьедестал своей судьбы - и возгордиться.
Что проще может быть и что смешней?
Мне в этом мире довелось родиться,
Чему я рад! Я рад, с учётом всех потерь...


Рецензии