Басня. глупец баран

Что можно доказать глупцу?
Ведь он глупец сродни барану.
Мне с ним равняться не к лицу,
Ему доказывать не стану.

Ему что прав, что виноват,
Что Бог, что дьявол всё едино.
Служить предателям он рад,
Ведь он безмозглая скотина.

В толпе крикливый он и смелый
Баранов стаду вторит беее,
Но он оратор неумелый.
Помеха он в любой борьбе.

Себя великим называет,
Толпу он к счастию ведёт.
Глупец, он всё же забывает,
Что он в толпе и сам умрёт.

Ему не вырваться из стада.
Не может взять барашек в толк,
Что вычислит любого гада
Хозяин стада хищный волк.

P.S.Давно б на свете правдой стал обман,
Когда бы стадом править мог баран. (1989)

КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии