Лучшая форма беседы
Слова торопим непоседы.
Но есть стихи. Они для нас
Есть форма лучшая беседы.
В стихах над словом посидишь,
Не поторопишься в досаде!
Их выносишь, потом родишь,
Не спишь, а нянчишь их в тетради…
И нам поэзия даст шанс –
Не превратить слова в отраву.
Пусть я тебе не в самый раз –
Не бей наотмашь слева-справа.
Садись и слово вопроси,
Но только искренне и смело;
Свой гнев в себе ты не носи,
Доверь его бумаге белой.
И рифма в благодарность нам
Даст новый оборот беседе.
Пар выпуская (не слова!),
Обиды обратив в победы…
И без письма потом никак!
Печать венчает даже войны.
Пусть слово станет – дружбы знак!
Пусть им останемся довольны...
осень 2009 г.
Свидетельство о публикации №117121109662