Статуя свободы..

             * * *
Стоит каменная баба на острове,
тряпка на ней надета..
Факел у нее в правой руке,
и колючая шапка одета..

Но в голове у нее пусто,
ветер открыто гуляет..
Это символ Америки..
каждый из нас это знает..

Она смотрит на всех с высока,
и видать ее всем издалека..
Решили ее огромной создать,
чтоб всем дурь ее было видать..

Французы ее смастерили,
потом США подарили..
Затем месяцами на пароходах,
через океан эту дуру тащили..

Теперь стоит эта дура в воде,
по всему миру ее знают везде..
Кто ее увидит, сразу говорит..
- вон дура с пустой головой стоит..

Стоит этот символ дура-бабы,
и всем американцам напоминает..
Что часто ветер в голове,
у их правителей гуляет..



11.12.2017

  Реально в голове статуи Свободы пустое помещение - смотровая закрытая площадка..


Рецензии