Резец

Резьба по дереву, а если по душе,
Да по душе резцом и в реках боли
Себя родить как статую по воле
Творца, кем станешь поневоле ты.
Вот так приходится себе взрезать
И душу, а порой и кожу, что б
Заново себя создать, и с той же болью
Себя рождённого, любимым показать.
Не стоит думать, что остынет плоть,
От напряженья жилы выступают
Кровь лавой раскалённой выкипает
И корчится от боли плоть. Но только
Так, пройдя вот это всё, возможно в
Этом мире возродиться, взметнуться
Вверх свободной птицей и затеряться
В вечной синеве. 


Рецензии