За этот год не изменилась ты нисколько

За этот год не изменилась ты нисколько.
Легко представить мне поэтому тебя.
Ну а стихи не ремеслом, а болью
Выходят из под моего пера.

Что стоят все слова твои пустые,
Написанные за год в письмах мне?
Стихов моих лишь три строки простые
Заменят без сомнения их все.

Безмерной гадости никчемных оскорблений
Я не внимаю, видя смысл в другом.
Ты одурела от жары и лени,
Коль не поймешь сейчас, поймешь потом.

Костер любви моей ты растоптала,
Сосуд любви разбила на куски,
Кострище буря жизни разметала.
Чему гореть теперь в костре любви?

И даст ли то, что ты в него положишь,
Тепло, чтоб душу мертвую согреть?
Куски сосуда ты, конечно, сложишь,
Но что в пустом сосуде будет петь?

Что? Ветер? Ветра и сейчас довольно.
Всю душу он мне выстудил до дна.
И  видно потому мне так привольно,
Что долг свой жизни уплатил сполна.

Испил без меры драм и огорчений,
Изведал горе, пережил обман,
Живу теперь не ведая сомнений
И приключенья выбираю сам.

А ты живешь другой, своею жизнью,
Ее ты тоже выбрала сама,
Чего ж пенять на плесень своих мыслей,
Когда не хочет думать голова.

Легко живется тем, кто не страдает,
Не помнит тех, кто больше не любим,
А о любимом редко вспоминает,
Когда случается столкнется с ним.

Ну что ж, живи, люби того, кто рядом,
А кто вдали – забудь и не трави,
Строкою выше называя гадом,
Строкою ниже требуя любви.

          02 .02 .1982 г.


Рецензии