Как волна забывает берег

"Если ты не забудешь,
Как волну забывает волна,
Ты мне мужем приветливым будешь,
А я буду твоя жена."
(с) А. Грин

Если ты меня не забудешь...

Как волна забывает берег
И стремясь к горизонту с отливом
(восседает на гребне барашек-холерик)
В никуда бежит торопливо..

Если ты меня не забудешь...

Отделяясь супенью ракеты
И в слоях атмосферы сгорая,
(как свинец забывают мушкеты
залпом смерть из себя изгоняя).

Если ты меня не забудешь...

Как забыла ты то и это,
Как кукушка в лесу кукует
Ни эха не ждя ни ответа
(только смерть ее атакует).

Если такое случится,

Вернешься обратно на берег,
Упадешь обломком ракеты
В богом забытый скверик
(прогоремят вдалеке мушкеты).

Если такое случится,

Эхо паденья услышит берег,
Но с места, как волна не сорвется
(убежал далеко барашек-холерик)
Только море о камни все бьется и бьется.


Рецензии