Спи Россия...

Спит Россия . Спит земля.
Не зимы здесь след простыл,
Это отчие поля,
Ангел крыльями укрыл.

Церковные перезвоны,
Словно внешний,долгий гром,
И стоят деревьев кроны,
В оперенье голубом.

Даль белеет одиноко,
Вьются вдоль дорог дымы,
И глядить Господне око,
На деревни да холмы.

Все здесь плачет в ностольгии,
Вспоминая удаль дней,
С светлой песней о России,
Улетевших журавлей.

Спи Россия. Спи земля,
Не тревожь свой грозный пыл,
Твои отчие поля,
Ангел крыльями укрыл


Рецензии