Вы спутали меня с людской молвой...

Вы спутали меня с людской молвой,
Додумали глаза и сердца ритм,
Но кто сказал вам, что такой,
Должна я быть, ну даже хоть на миг?

Положено? Ну что ж, вполне удобный крой
Для тех, кто не вскормил иных фантазий.
Но почему мир образцовых полон мразей,
Готовых растоптать все каблуком?

Что есть хорошего в мериле общем душ,
Где счастье и успешность - цифра в банке?
Попробуй чёткий алгоритм ты их нарушь,
Клеймят, что с головою не в порядке.

А что такого собственно, скажите?
Зачем уподобляться воронью,
Что белое перо в себе клюют?
Мы люди, и должны свободно жить.

09.10.2017


Рецензии