На прогулку

В один из дней в апреле,
А может, не в апреле,
(Не важно, в самом деле)
Усатый черный жук
Зашёл к сороконожке
И выпалил с порожка:
- Ты выгляни в окошко.
Как хорошо вокруг!

Давай ж-ж-же погуляем.
По тропкам попетляем
И мило поболтаем
Об этом и о том.
Вздохнув, сороконожка
Направилась к сапожкам,
(Прелестнейшим сапожкам,
Премоднейшим при том.)

Бордовые сапожки,..
Зелёные сапожки,..
Лиловые сапожки...
И всех их сорок штук!
- Нельзя ль, сороконож-ж-ж-ка,
Ускориться немнож-ж-ж-ко?
А лучше, не немнож-ж-ж-ко.-
Сказал уныло жук.


Рецензии