Болит душа...

У женщины всегда болит душа

О том, что позабыть она не в силах,. 

Всю жизнь с любовью трепетно ждала, 

Надежду в сердце до конца хранила. 


Он так несмело ей читал стихи 

И провожал, робея, до калитки,. 

Вот только в поле русском васильки 

Всегда шептали ей,что счастье зыбко. 


Им было-то всего по двадцать лет, 

Но времена никто не выбирает,. 

И наступил зловещий тот рассвет-

На фронт мальчишка юный отбывает. 


И полились рекой ручьи из слез, ...

Бомбежки,голод и кругом разруха,. 

Хотелось вслух кричать: " :О, Боже,стой! "

Но комсомольцы не должны так падать духом. 


Молилась молча тайно по ночам ,

Отца и братьев тоже вспоминала. 

Писала письма им на фронт,ждала,

Работала, все силы отдавая. 


Но время шло ,нет писем от него, 

Одна скупая строчка в телеграмме: 

"Ваш лейтенант пропал ..совсем ..давно, 

Мы больше ничего о нем не знаем"...


С тех пор  болит и мается душа 

И места себе в жизни не находит. 

Быть может плен?Иль памяти лишен? 

Надеется и ждет, и крепко любит.

...Мы говорим сегодня об одной...

А сколько их, войной побитых  судеб!

Весною ранней, летом и зимой

Жестокость той войны мы помнить будем.


Рецензии