В чьем сердце

В чьем сердце уже не живет,
не гнездится любовь, словно птица,
которая нежно, напевно поет.
Любовь ведь не каждому может явиться.

В чьем сердце любовь не живет, умерла,
так пусто и мрачно, как в склепе тогда.
И будто природа, и жизнь на земле замерла,
замерзла земля и в лед превратилась вода.

В чьем сердце оставила раны любовь, кровоточат,
все ночи и дни все болит и болит нестерпимо.
И только на небе луна одиноко появится, молча,
как символ печали круги совершает все мимо.

В чьем сердце погасла надежда и вера давно обманулась,
ведь веру не каждый в пути сохранит и венок не возложат.
Душа человека ранима и ранят ее, чтоб навеки замкнулась,
когда вместо теплого хлеба в ладонь вам ...камень положат.


Рецензии