Деревенская любовь
В любви он вечной не клянётся,
Не пишет ей стихов в ночи,
Но так порою улыбнётся -
Набатом сердце застучит.
Порой не вымолвит и слова,
Хоть страсть наружу бьёт ключом.
А сердце выскочить готово,
Когда обнимет горячо.
Жене своей не изменяет,
Таким мужьям всегда почёт,
А если где-то выпивает,
То ночевать домой идёт.
Цветы ей дарит с неохотой,
Тут у него большой просчёт,
Зато всю тяжкую работу
Он на себя всегда берёт.
Из сердца, словно из колодца,
Он черпает свою любовь
И только к милой прикоснётся
Как тут же к подвигу готов.
Он обожает своих дочек,
Добро творит без громких фраз,
Но за родных врага замочит,
А если надо, жизнь отдаст.
Так пусть всегда горит над миром,
Любви вселенской благодать.
Как жаль, что нынче нет Шекспира,
Чтоб страсть такую описать.
Женитесь и плодитесь люди!
Чтоб не закончился ваш род.
Кто жён своих усердно любит,
Тому здоровья Бог даёт.
Свидетельство о публикации №117121109104