Вся Сирия свободна от ИГИЛ
Правительство решило важную задачу,
Но нужен компромисс разумных сил,
Чтоб получить желанную отдачу.
Решающую помощь оказала ей Россия,
Но дело завершит дипломатический успех.
Необходимо, чтобы соглашения носили
Достаточно приемлемое качество для всех.
Не просто подорвать религиозный экстремизм,
Военная победа лишь успешное начало.
Нужны образование и прагматизм. Не популизм!
И светская мораль, чтоб всех объединяла.
***
Россия в этом смысле и сама отстала:
Религиозная мораль и ей глаза застлала.
Разумный человек в ней верой ослеплен,
И чуждым интересам ею подчинен.
Свидетельство о публикации №117121108995