Где то дом твой сейчас на окраине

Где то дом твой сейчас на окраине.
Ты придешь, а меня в нем нет.
Лишь в снегу от машины проталина.
Да в душе от былого след.

От былого в прошедшие дни.
Я назвал бы их коротко – счастье.
Не грусти, а лишь только вздохни.
Пусть не будет во взгляде ненастья.

Я уехал. Но я же вернусь.
Да куда я от милой журавушки?..
Самого то съедает грусть
По оставленной временно ладушке.

Ты с работы придешь, разогреешь чайку.
Я лишь в мыслях с тобою присяду.
Как и прежде хлебну своего кофейку,
Улыбнусь затаенному взгляду.

«Не грусти, дорогая» - шепчу через дали.
«Не грусти… Не грусти… Не грусти…».
По разлукам мы часто с тобою блуждали.
И заветное счастье должны обрести.


Рецензии