Моя вечерняя волна

Сквозь милый образ вижу свет
Душа как раненая птица
Устала в клети этой биться.
Она поет. Ей нужен свет.
Со мной лишь образ. Милой нет.

В туманных далях растворяясь,
Ушла ты в призрачный рассвет.
Как мне смириться с тем, что нет
Тебя со мной моя голубка.
Моя рассветная голубка.

Приходит вновь рассвет и вечер.
И снова призрачен весь мир.
Как ноет сердце. Грусти пир.
И мир лишь памятью отмечен.
Мир без тебя совсем не вечен.

Как грустно била та волна
Когда с тобою я расстался.
Я не забыл. А ведь старался.
Теперь со мною лишь она,
Моя вечерняя волна.


Рецензии