4602 Время, короткое, тёмно-синее...

           4602
Время, короткое, тёмно-синее.
Высыпали крохотные росинки.
Щёки, лоб, а потом ресницы
Покрылись инеем.

Смерть меняла платья и шали,
Претендовала на имя собственное,
Ей слова совсем не мешали
И много чему способствовали.

Рядом
Шепоток её заспанный,
Тёмный пламень вспыхнул и сник.
Руки завела за спину,
Слёзы пробовала на язык…

К любой погоде своя колядочка.
Всех возможностей чёртова дюжина.
Всякая стрелка и всякая складочка
Обихожена, отутюжена.


Рецензии