Так бывает

У мамы подруга была,звали Таней.
Красавицей, вовсе, она не была,
Но как-то влюбился в неё нечаянно
Парень,которого звали Роман!

Влюбился и друг,по имени Павел,
И ей он понравился, очень к душе.
Но в жизни бывает не всё по правилам,
Ему уезжать надо было уже.

На Север за ним не могла она ехать,
Сестра на руках,да и старая мать.
А разлучаясь,совсем не до смеха,
Его обещала она подождать.

Так выпала карта,что встречи не вышло,
И замуж она за Романа пошла,
А Павел писал и писал ей всё письма.
Татьяне ж с Романом бог деток не дал.

То с праздником,то с днём рожденья
Открыточки--весточки Павел ей слал.
Потом ожидал он с большим нетерпеньем
Ответа от Тани и сильно страдал.

И чтобы неловкость,какая не вышла,
Не ей отправлял он конверты домой,
А очень заботливо договорился,
Чтобы использовать адрес другой.

И вот,моей маме,в нашу квартиру,
Послания часто носил почтальон.
А мама, потом этой Тане звонила,
И вечером та прибегала бегом.

Тихонько садилась за стол и читала,
Но писем с собой никогда не брала.
И стопка конвертов всё время копилась,
На маленькой полке,в шкафу у окна.

На Севере Павел,конечно,женился.
Завёл, как положено, дом и детей.
Почтовый роман же,всё длился и длился,
До самых последних в жизни их дней!

Первой не стало,однажды, Татьяны.
Павлу об этом никто не сказал,
Поэтому письма шли к нам исправно,
Снова и снова он их посылал.

Потом они резко,вдруг,прекратились.
И что же причиною стало того?
Узнал ли он, умер ли,что-то случилось?
Мне видимо,большего знать не дано.

Вот ведь,бывает,как люди любили,
Память о чувствах храня вдалеке!
Письма причиной стихов послужили,
Что долго хранились в черновике.


Рецензии