Мамин платок

Платок я маме подарила,
Нарядный, в день рождения!
Она всегда его носила,
Все дни, без исключения!

Никто не скажет мне теперь--
Ну,как тебе живётся, дочка?
И я открывши к маме дверь,
Не вижу яркого платочка,

Который плечи согревал,
Когда зимою холодало,
Иль просто рядышком лежал,
Оброненный на покрывало.

А нынче, спрятан он в шкафу,
Покоится на нижней полке.
Я иногда его беру,
Чтобы поплакать втихомолку.


Рецензии