Сказ про вьюгу

Туча, белою периной,
Растянулась над землёй.
Вынув ножик перочинный
Мчится ветер удалой.
 
Распорол одним ударом
И на землю пух летит…
А любитель мемуаров,
Из окна за ним следит.
 
Сединой дома завьюжит,
На родимой стороне.
И узорных разных кружев,
Нарисует на окне.
 
Автор рябь в глазах запомнит,
Позже в строчках воскресит.
Покрасивши, по объемней,
Сказ про вьюгу сотворит.


Рецензии