Гроза
Сверкает молнией в разброд ;
В ней столько мощи , столько силы ,
Что трепет за душу берёт .
С подругою - безумья бурей
Слилась и в танце буйной дури ;
Косматым ветром свирепела ,
То завывала , то ревела
И не могла себя спасти
Вулканом алкая в груди .
Как зверь на цепи остервясь
Хрипя в оскале белой пены ;
Под роковой нависшей мглой ,
Скрежеща разлетались перлы ,
На дыбе - с ненавистью к плену
В безмерной ярости шипя .
Ударом - сброшены оковы ,
Всей массой - оборвались своды
Клубится водопада путь
И оргий предрассветных туч .
Но , после штурма , бесподобно ...
Озон и дышится свободно ,
Сердечный оживает стук .
Детя - под пеленой полупрзрачной
Так деве снится новобрачной ,
Фатою ,облочком летишь .
Свидетельство о публикации №117121108441
Вам спасибо за озон!!!
С восторгом -- А.Р.
Ада Райская 30.11.2021 09:34 Заявить о нарушении
С уважением к Вам. Сергей.
Сергей Кожатов 30.11.2021 17:34 Заявить о нарушении