Лесная сказка

Вчера гуляла я в лесу
И видела вдали лису;
Её боюсь: — она хитра,
Приходит чаще по утрам.

А с неба падал первый снег и застилал дороги,
И  нас вели в лес зимний ноги.
Кружился снег и застилал поля,
И укрывалась пледом побелевшая земля.

Сидела белка на сосновой ветке,
Оставив на  снегу следы, как метки.
Сказала мне, что мы одной породы,
И обе любим здешнюю природу.

Там мелодично щебетали птички, не каркали вороны,
Лишь снег выстраивал на шапочках короны.
Он серебрился на веточках сосны и ели,
А дятлы тихо и ритмично, словно на барабане пели.

От солнца блеск и тени, розовые вперемешку с голубыми.
С его движением казались нам иными;
Хотелось бы остаться в сказке навсегда,
А не тревожить душу, не рваться вникуда!


Рецензии