Прощание с Мариной

Медленно тянется барка
В даль по неспешной реке,
Сизо белеет цигаркой
Дым на Оке.

Липы в цвету одиноки
Запахом пряным томят,
Золотом глав яснооки
Церкви горят.

Белых зарниц перекличка
В поле игру начала,
Ветви берёзы в косички
Ночь заплела.

Память уснувшей Тарусы
Только тобою полна,
Звёзды раскинули бусы,
Спит тишина.

Эта случайная встреча
Может была суждена,
Раны сомнений излечат
Наши слова.

Стану тебе благодарен
Пеной исчезнувших дней,
Пусть с опозданьем одарен
Бронзой твоей.

Лето, как лодочка в море,
Скоро причалит на пирс,
Тихо в осеннем прибое,
Голову вниз.

В сером дождливом тумане,
Словно на краешке дня,
Как горизонт в океане,
Снова покинешь меня.


Рецензии