Все для тебя

Все для тебя –
Рассветы и туманы,
И даже стаи диких обезьян.
Глаза косые,
Наглые обманы
И гели для зализыванья ран.

Все для тебя.
Присутствуешь незримо
Ты в каждом взгляде, вывихе руки.
Слова летят –
И пролетают мимо,
Поскольку необузданно легки.

Все для тебя!
И кашель, и простуда,
И непроизносимый бруцеллез.
Все для тебя
До той поры, покуда
Я не слечу с катушек под откос.

Все для тебя…
Так повелось веками -
Без этого не проходило дня.
Какими бы
Тяжелыми мазками
Реальность не царапала меня.

Все. Для. Тебя.
Слиянье дня и ночи,
И даже звезд паденье неспроста.
Все для тебя –
Единственной из прочих.
Той, что я сам возвел на пьедестал.


Рецензии