Дыханье сновиденья в милости капризной

Дыханье сновиденья в милости капризной,
Ночным виденьем вынутая явь.
В сосуде тленном дремлют тайные стремленья,
В изгибах мыслей - провиденья вязь.

Остывшим снам, увы, не суждено очнуться -
Забыта амнезийно смысла нить.
Сны, может быть, с реалией еще столкнутся,
Успев в мгновение вещанье вшить.

Но вероятность данного исхода
До невозможности ничтожна и мала.
Несмелой пешке не хватает хода,
Чтобы успеть достичь заветного угла.

***

Фото из интернета


Рецензии