Вечер, хмуро, тоскливо, застыли огни

Вечер, хмуро, тоскливо, застыли огни,
Дождь скребётся ветвями о крышу,
Мы в сарае друг с другом остались одни,
Но дыхание наше не слышу.

Вижу в левом глазу сиротливый ответ,
Мы с тобою опять промолчали,
Да, теперь уже поздно и выхода нет,
И сердца наши биться устали.

Жизнь сложилась, как пёстрый восточный базар,
Суета, не ухватишь удила,
Радость канула словно ворованный дар,
И стрелой мимо нас проскочила.

Что случилось тогда, я совсем позабыл,
Да и что это, собственно, было?
Может быть, я тебя никогда не любил,
Или ты меня так разлюбила.

Ночь разлуки, как искра, была коротка,
Мы летели, обнявшись, под двести,
Но в крутом повороте скользнула рука,
И теперь уж… навеки не вместе.

Я запчасти твои разложил по углам,
Зная, – лучшие годы минули,
Моя «ласточка» спит, разможженная в хлам,
Вот где оба с тобой тормознули.

И, захлопнув холодный и тёмный сарай,
Загипсованной правой рукою,
Попрощавшись, покорно отправился в рай,
С разможжённой своей головою…


Рецензии