Старик

Безмено горит лампа в тиши,
За окном догорает звезда,
Наступает утро ранней зари,
Мальчуган спросонья встав, сказал

Ну что ты старик, опять всю ночь не спал,
Старик подошедший к кровати внука, сказал,
Ты спи раннее чадо спи,
Рано еще до утренней зари,

А мне не спится, как от крика, громкого стенания,
Перед глазами у меня пелена,
Все снится, она она,
Война, ушедшая во многие времена

Старик замолк,укрыв внука одеялом,
Солнце всю комнату покрыла солнечными лучами,
Не будет войны веками!
Вскрикнул старик и затих

Мальчуган проснувшись от крика,
Больше не услышал деда, старика,
Только многие годы, в ушах звучала, Война, Война


Рецензии