Знак взросления

                Екатерине К.

Тебя не знаю я почти.
Но мне незнание приятно –
Оно, учти, творит мечты,
Как фильм неснятый.

В тебе застенчивость, печаль –
Взрослят, но детской не срывают
Игривой маски – знают, знают!
Что детство кончилось. А жаль!..

Ты, как Ассоль, чего-то ждёшь.
Но море бурное сегодня.
И ждать, наверное, не модно,
Ведь будет ветер, будет дождь…

А ты немного погоди:
Не ради принца – ради детства,
Пока не спит в твоей груди,
Пылает сердце!..

Осенним морем не студи
И не бросайся в жар любовный –
Вдыхая ветер, просто жди
Свой знак условный.

А знак тебя не обойдёт.
И ты час встречи не пропустишь.
Ну а сейчас – гляди вперёд,
Пусть там лишь пустошь.

И хоть не знаешь, что грядёт,
Но слушай моря говор внятный.
Он ждёт, и он уже зовёт –
Твой фильм неснятый...

                сентябрь 2007 г.


Рецензии