Доброму гномику
Он со мною в квартире живет,
И мой дом охраняя, под крышей,
Терпеливо все вечера ждет.
Подхожу к своей двери,и Мише,
Позвоню,хоть и отклика нет,
А в квартире пустой еще тише,
Только эхо звенит мне в ответ.
Ах,какая досада...и в сени
Я вхожу под охрану замка,
За окошком сгущаются тени...
Ни луны,ни звезды,ни звонка.
1985 год
Свидетельство о публикации №117121107793