В Консерватории

...и тяжесть штор,
Что в царской ложе,
И дерева тепло,
Пилястры,
Цветы и лиры,
Лепнина,
Стрельчатые своды,
Век 19-й
И вальсы ,вальсы,вальсы...
Труба и альт,
валторна и рояль,
Гобой и флейта,
Кларнет,фагот
И нежность арфы.
"Бравурный марш",
Военный марш,
Гусары и кавалергарды,
"Марш победителя"
И "Нежность волн",
Щемящее "Прощание Славянки".
Слеза из глаз и буря чувств.
Звук сладостен и ярок
К нам в амфитеатр
Летит со сцены,
Где в одном порыве
Оркестр военный
Звучит так вдохновенно,
И мы ,душою замерев,
Блаженно улыбаясь,
Настроившись на их волну ,
Той музыке внимаем...


Рецензии