Вечерний август
Пролившись золотым запасом в нивах.
В полях вечерних нега и покой,
Лишь ветер шелестит в косматых гривах.
И, в звонком ржаньи поенных коней,
На низком берегу на перекате,
Мальчишки, в бликах розовых теней,
Верхом купают лошадей в закате.
Сверкает паутина гамака
Меж стеблями душицы, иван-чая,
В лугах петляет скромная река,
Кувшинки на волнах своих качая.
Тяжёлый всплеск - ударила хвостом
Большая щука по прибрежной глади,
Гуляет за рекою, за мостом
Глухое эхо в тёмной дальней пади.
Как молоко, парит речной затон,
Припали, пьют застенчивые ивы.
Плывёт вечерний несказанный звон -
Рождаются земли родной мотивы.
Фоторабота "Синь-камень на Голубень-реке".
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №117121107734