Я сбросил вселенную с плеч

Я сбросил вселенную с плеч
И повесил её на крючок.
В кармане огненный меч,
В ладонях что-то еще.
На пальцах кольца галактик.
Я их положил на стол.
Однажды сказав себе "хватит",
Я все повторил раз сто.

Уроки мне не даются,
Придется учить до утра.
А в жизни то полно, то пусто,
А в жизни то рай, то ад.
Я думал, что будет проще,
Когда создавать мир сел.
Но что я могу напророчить,
Бог и Дьявол в одном лице?

В любой из возможных вселенных
Все происходит не так.
И пусть мое смертное тело
Вернется в космический мрак.
В мире людей все не вечно,
Напрасен творящий труд.
Освобождаю плечи!
Дайте мне отдохнуть.

А после начнем сначала
Миры творить из ничего,
В которых полно печали,
В которых каждый изгой.
В которых любовь и дружба
Покинут тебя в любой миг.
Везде ты лишь смерти нужен,
Извечный её ученик.

Я сбросил вселенную с плеч
И повесил её на крючок,
В шее огненный меч,
В запястьях что-то еще.
Но здесь суицид невозможен.
Зажил, создавать миры сел.
Давно на себя непохожий
Бог и Дьявол в одном лице.


Рецензии