На псалом 105
И милость Его в век.
-Но нам Его прославить как?-
Вопросит человек.
Блаженны те, кто суд хранят
И правду кто творит.
Ты посетил, Господь, меня
Спасением Твоим.
Дабы мне видеть благи дни
Всех избранных Твоих.
С отцами согрешили мы,
Неправду сотворив.
Уразуметь чудес Твоих
Не все отцы смогли.
У моря Чёрмного одни
Роптать стали из них.
Но спас их наш великий Бог
Могуществом Своим.
Чёрмному морю Он изрек-
И высохло пред Ним.
Своих Он спас, а вот врагов
Покрыли воды всех.
Поверили словам Его
С хвалою во устех.
Забыли вновь дела Его,
Увы, скоро они.
Их похотение увлекло,
Когда пустыней шли.
Тельца отлил себе народ,
И, кланяясь Ему,
Не Богу славу воздаёт,
А медному волу.
Забыли Бога своего.
Он истребил бы всех,
Когда б не умолил Его
Избранный Моисей.
Призрели землю, что Господь
Сам уготовал им.
Бог поднял руку, чтобы плоть
Смирилась перед Ним.
Не обезумел ли народ
Неправдою своей,
Когда пред идолами льёт
Он кровь своих детей?
Господь Свой гнев им посылал,
Чтобы смирить людей.
И много раз их избавлял
От вражеских сетей.
Господь на скорби призирал,
Коль слышал вопль в них.
Он сострадание возбуждал
Во всех, пленявших их.
Доселе Бог готов спасти
Свой избранный народ,
Чтоб славу Богу вознести
Могли все в род и род. (2017г.)
Свидетельство о публикации №117121107637
Елена Которова 21.11.2018 15:24 Заявить о нарушении