Разговор с сыном
Что серьезный разговор,
Начинал вопрос один,
Ты о чем мечтаешь сын?
Век за веком род людской,
Шел по жизни за мечтой.
Посмотреть за край земли,
Отправлялись корабли.
Открывая по пути
Острова, материки.
А была еще мечта,
Нас манила высота.
Первым принял редкий дар,
Древнегреческий Икар.
Человек взлететь хотел
Он мечтал и полетел.
И уже материки
Стали явственно близки.
Хорошо с мечтою жить,
Нас она зовет творить,
Победить болезней строй,
Человек сумел с мечтой.
Государства, города,
Тоже создала мечта.
В небе спутники видны,
Долетели до Луны,
Звезд небесных красота -
В космос привела мечта.
Если есть у вас мечта,
То любая высота,
Вам покажется смешной,
Рядом с истинной мечтой!
Свидетельство о публикации №117121107576