Спасовала зима, отступает
Снег подсел, и дорога грязна.
Видно, зимушка наша не знает,
Что на лыжи вставать уж пора.
Где ты,где ты, морозец румяный?
Тяжелы облака в небесах,
Прячут тучи солнышко ало,
Не купаются сосны в лучах.
Лес угрюм, почернели березы,
Голы ветки застыли в тиши,
С елей капают крупные слезы,
Лишь рябины стоят хороши.
Сбросив шапочки белые с гроздей,
Призывают к себе снегирей,
Уж побыли они на морозе,
И от этого стали вкусней.
Долбит дятел гнилую осину,
Нету дел до погоды ему,
Он в любую погоду красивый -
Наглядеться никак не могу.
Ты опомнись, зима, и подумай:
Новый год уж совсем не далек,
Поскорее снежком все укутай,
Неужели тебе невдомек,
Что скучаем давно за морозом,
Ярким солнцем в лазури небес,
Разукрашенным лесом в узорах,
Словно сказкою полной чудес.
Свидетельство о публикации №117121107563